您当前所在位置: 首页 > 检验文件 > 程序文件 > 要求、标书合同评审程序

要求、标书合同评审程序

日期:2011-08-31 00:11:20 来源: 未知 点击:

1.目的
通过对要求、标书和合同的评审,选择适当的检测方法,提供正确的检测报告,满足客户的要求。
2.适用范围
适用于本中心对客户的要求、标书和合同的评审。
3.职责
3.1样品受理处负责常规检测项目合同的评审。
3.2相关科室负责专项技术合同的评审。
3.3技术管理层负责重要检测项目和专项技术合同评审。
3.4政府下达的临时检测任务以相关文件(传真)、电话记录(经技术管理层确认)等方式代替合同评审。
4.工作程序
4.l常规检测项目的受理与合同评审:样品受理处根据客户样品检测申请单,并与客户充分沟通,明确其要求后,填写样品检测受理通知书,经双方确认后一式两份,一份交客户,一份存留样品受理处。
4. 2专项技术服务项目的受理与合同评审:相关科室根据客户的重大或某些特殊技术要求,结合本中心的能力和资源,通过与客户充分协商一致后,编制专项技术合同书及工作方案,必要时进行现场调查和相关评审会议研究后编制。专项技术合同书经双方确认后,由技术管理层审批,合同书一式四份,二份交客户,一份交质管科,一份由承担该项工作科室留存并组织实施。
4.3政府部门临时下达的检测任务:根据下达的文件(传真或电话通知记录),经技术管理层确认后,交相关科室按要求执行。
4.4合同评审内容
4.4.1合同是否符合相关的法律法规的要求,采用的标准、规范是否适合;
4.4.2检验的方法是否适合;
4.4.3经费核算是否全面并符合收费标准和财务制度;
4.4.4人力、技术等是否配置得当和充足;
4.4.5分包出去的工作应满足要求;
4.4.6时间要求能否满足。
4.5合同的维护和管理
4.5.1合同某些条款在开始工作后需要修改,由原评审人重新评审并予以记录。修改后,应将更改情况及时告之所有相关人员,以便按修改后的要求开展工作。
4.5.2对合同的任何偏离均应通知客户。
4.5.3质管科会同相关科室负责人经常检查合同及合同执行情况,维持合同的现行有效,并留存包括重大变化评审记录和执行合同期间有关客户要求或就工作结果与客户讨论的记录。
5.支持性文件
5.1 HJK/CX27 检测分包工作控制程序
5.2 HJK/CX20 记录控制程序
6.质量记录
6.1 HJK/JL-01 样品检测申请表
6.2 HJK/JL-02 样品检测受理通知书
6.3 HJK/JL-15 专项技术合同书 
 



(责任编辑:labweb)
分享到26.9K

站内搜索

品牌推荐

更多 >>
关闭
关闭