您当前所在位置: 首页 > 检验文件 > 检验范文 > 医院检验科医德医风剖析材料

医院检验科医德医风剖析材料

日期:2011-07-22 16:49:34 来源: 未知 点击:

医疗卫生事业的发展,一要靠先进的医疗科学技术和医疗设备,二要有一支高素质的职工队伍。把两者融为一体,医疗卫生事业才能健康的发展。因此,在以经济建设为中心大力发展生产力的同时,还必须高度重视精神文明的建设,真正树立两个文明一起抓的战略思想。社会主义精神文明的建设包括思想道德建设和教育科学建设两个主要部分。而医德医风又是社会主义精神文明建设的重要内容之一,加强医德医风建设是社会主义精神文明建设的一项基本工程。
 
认真深入学习“以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题”的医院管理年内容,工作目标,重要要求,卫生部门“八不准”内容,深刻理会医疗质量和医疗安全的核心制度,做到全心全意为人民服务,不训辱病人,工作上做到精益求精,做到急临床所急,满足临床需要,要有严谨的科学作风,保证医技工作质量。严守操作规程,发扬主动创新精神,以病人利益出发,以提高诊断,治疗效果。
 
加强医德医风教育,是党风廉政建设和反腐败工作的重要内容。医疗卫生工作面向整个社会,涉及到千家万户。医德医风是卫生行风的主要体现。医德医风建设的成败,不仅有关医疗卫生行业的声誉和兴衰,更重要的是关系到党和政府的形象,关系人心向背,关系社会和谐。党的十七大报告明确要求“加强医德医风建设,提高医疗服务质量”。把医德医风写进党的全国代表大会报告,为医德医风建设充实了新的内容,同时对医务人员提出了更新,更完美的要求,这充分说明了加强医德医风建设的重要性,必要性。不断提高医务工作者廉洁行医,文明行医的自觉性,筑举思想医德防线,做到未雨绸缪,防止和减少医疗行业不正之风的发生。
 
通过医德医风学习,本科室在服务质量方面存在以下问题和不足
1、小部分同志在窗口服务态度方面不够耐心,语言表达不够贴切。
2、特殊项目报告时限执行不够准时。(如:HBsAg快测,HCG,支原体,衣原体,门诊生化项目)。
3、由于环境设施的局限性,窗口工作流程还不够合理,易引起纠纷。
 
针对以上存在的问题,科室采取以下整改措施:
1、通过组织学习,不断提醒和强调服务态度。加强人员服务意识。
2、严格执行检验科服务承诺。
3、亮化环境,改变窗口服务流程。
 



(责任编辑:labweb)
分享到26.9K

站内搜索

品牌推荐

更多 >>
关闭
关闭