您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

脂蛋白检测的现状和发展及临床应用培训班在宿举办

日期:2018-07-06 17:08:32 来源:中华检验医学网 作者:宿迁市医院协会 点击:

为提高医务人员对脂蛋白检测结果的认知和应用水平,推进临床检验质量和学科发展,由宿迁市医院协会主办,洋河人民医院承办的市级继续教育项目——“脂蛋白检测的现状和发展及临床应用”培训班于6月21日在洋河人民医院开班。

宿迁市医院协会副会长兼秘书长夏夺广,洋河人民医院院长申萍、副院长王建伟出席了开幕式。此次培训班特邀南京军区南京总医院检验科主任汪俊军、宿迁市人民医院检验科主任刘东声等专家为学员授课。

宿迁市医院协会秘书长夏夺广强调,培训班给大家提供了相互交流探讨的机会,各医疗单位检验技术骨干要认真聆听,提高自己的质控理念、业务技能,并把新知识运用到临床工作中。

洋河人民医院院长申萍在开班致辞中指出,我国人民群众的血脂异常发病率逐年上升,且趋于年轻化,及早检测出血异常、监测血脂水平的变化,将有助于相关疾病的危险评估、预防和治疗。此次培训班将为推动脂蛋白检测技术的发展及临床应用作出积极努力。

随后,南京军区南京总医院临床检验医学研究所检验科主任汪俊军以“血脂管理新理念助推检验医学发展”为题,详细解读了各血脂管理指南的核心、LDL-C目标值的设定、空腹/非空腹血脂检测的不同等。

南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院检验科主任刘东声详细讲解了小而密低密度脂蛋白胆固醇的临床价值及应用。

洋河人民医院检验科主任王文辉针对脂蛋白检测的现状、发展及临床应用展开授课。

培训期间,学员就工作中所遇到的问题与专家们进行了探讨和交流。培训班的举办为宿迁市检验人员搭建了一个良好的学术交流平台,进一步提升了服务能力和技术水平,有助于推动全市检验学科的发展,造福更多患者。



(责任编辑:xgh)
分享到26.9K

站内搜索

品牌推荐

更多 >>
关闭
关闭